28.03.202403.2024с 01.01.2024

рубрика "Экономика региона: проблемы и перспективы развития"

Вологодская область: предпосылки инновационного развития

Задумкин К.А., Теребова С.В.

№1 (45), 2009

Задумкин К.А., Теребова С.В. Вологодская область: предпосылки инновационного развития // Проблемы развития территории. 2009. № 1 (45)

В статье анализируются предпосылки инновационного развития в Вологодской области, такие как инновационная активность организаций, затраты на исследования и разработки, материально-техническая база сферы науки и техники, кадровый потенциал, обеспеченность информационно-коммуникационными ресурсами, накопленная интеллектуальная собственность, инфраструктурное обеспечение. Обоснована растущая потребность в формировании в регионе объединенной структуры поддержки инновационных процессов – международного центра трансфера технологий, тесно интегрированного в общероссийские и международные научно-технические и инновационные процессы

вологодская область, научно-технический потенциал, инновации, инновационная деятельность, инновационная инфраструктура, экономика региона, трансфер и коммерциализация технологий