10:3718.12.201812.2018с 01.01.2018

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ НАСТРОЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В УСЛОВИЯХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПЕРЕМЕН

Дементьева И.Н.

№1 (63), 2013

Дементьева И.Н. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ НАСТРОЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ В УСЛОВИЯХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПЕРЕМЕН // Проблемы развития территории. 2013. № 1 (63). URL: http://pdt.isert-ran.ru/article/1031

В статье рассмотрены особенности потребительских настроений жителей региона в первые месяцы третьего президентского срока В. Путина. Проанализирована динамика сводного индекса потребительских настроений и составляющих его частных индексов. Представлена сравнительная характеристика данных индикаторов в разрезе различных социально-демографических и доходных групп населения. Определены и рассмотрены ключевые факторы, воздействующие на изменение потребительских настроений в регионе (материальное положение, социальное самочувствие населения, отношение к деятельности властей). Исследование основывается на данных мониторинга общественного мнения населения Вологодской области

индекс потребительских настроений; индекс текущего состояния; индекс перспективных ожиданий; реальные располагаемые денежные доходы; доходные группы; общественное мнение.